Mangiare a Praga non è assolutamente male, la cucina ceca predilige la carne di manzo o maiale con ottimi accompagnamento di gnocchetti, patate, salse e crauti.
Più raro trovare carni di selvaggina (cervo, cinghiale ecc...).
knedliki
Un tipico pasto servito a Praga potrebbe cominciare con un brodo di manzo oppure di pollo, una zuppa di verdura (chiamata Polèvka) oppure dei piccoli gnocchi che possono ricordare i canederli della cucina trentina. Questi gnocchi sono fatti di pasta lievitata uniti a pancetta e spinaci (knedliki).
Polèvka
Come piatto principale non può mancare l'arrosto di maiale accompagnato da crauti o ancora gnocchetti . Troverete spesso anche la classica cotoletta impanata (Veprovy rizek) magari servita con verdure o mirtilli. Simile e forse ancor più famosa la Svickova: filetto di maiale in agrodolce.
Veprovy rizek
Il pasto si conclude con delle specie di crepes al cioccolato o marmellata (Palacinky).
Palacinky
Se invece mangerete per strada troverete spesso servite delle salsicce alla griglia (Klobasy) oppure dei wurstel con molta senape (Parky).
Klobasy
Da bere...senza dubbio la birra (Pivo), di cui la tradizione ceca è garanzia di primissima qualità.